/
Что такое доменное имя сайта и как выбрать доменное имя для сайта ? Анализ страниц поисковыми машинами Какую выбрать тематику сайта ? Seo-копирайтинг в двух словах Уровень вложенности страницы что это ?

Что такое доменное имя сайта и как выбрать доменное имя для сайта ?


Что такое доменное имя сайта? Доменное имя – это определенный набор символов, который используется для того, чтобы абсолютно любой пользователь интернета смог найти нужный ему ресурс. 15 дней назад
Что такое доменное имя сайта и как выбрать доменное имя для сайта ?
Что такое доменное имя сайта и как выбрать доменное имя для сайта ?
Анализ страниц поисковыми машинами
Анализ страниц поисковыми машинами
Какую выбрать тематику сайта ?
Какую выбрать тематику сайта ?
Seo-копирайтинг в двух словах
Seo-копирайтинг в двух словах
Уровень вложенности страницы что это ?
Уровень вложенности страницы что это ?

!important CSS

!important CSS

 !important CSS

У многих начинающих веб-разработчиков возникают проблемы с CSS кодом. Неправильное использование атрибутов и элементов, перекрытие значений, исключения и возникновения ошибок использования CSS правил. При возникновении последней ситуации новички и, к сожалению, некоторые веб-разработчики, начинают добавлять !important. Почему это неправильно?

Прекращение работы CSS правила

При загрузке веб-страницы в браузере последний в первую очередь собирает все правила, которые были объявлены разработчиком. Они могут быть собраны из HTML и CSS файлов, из кода JavaScript и из внешних ресурсов, указанных при помощи мета-данных. Каждое правило имеет свой селектор, который и отвечает за выполнение той или иной функции: добавление цвета, запуск анимации, смена шрифта и тому подобное.

Из-за невнимательности разработчики могут прописать к одному селектору несколько правил. Это и приводит к ошибке – создается перекрытие правил СSS, наподобие слоев в фотошопе. То есть, те правила, что были указаны последними, прекращают работу предыдущих, относящихся к одному и тому самому селектору. Это действие является логически правильным (текст не может быть, к примеру, черным и зеленым одновременно), что приводит к ошибке.

Зачем нужен !important

Как было указано ранее, тег !important позволяет создать свое правило, которое не будет вызывать ошибку кода. Оно может содержать в себе условия, при которых тот же текст будет и черным и зеленым одновременно. Однако синтаксически это будет неправильно.Тег !important повышает приоритет стиля.

СинтаксисСвойство: значение !important

Помимо этого !important позволяет сделать следующее:

  • Перезапись inline-свойств;
  • перезапись сторонних библиотек, что были добавлены с помощью мета-тегов;
  • для проверки работы селектора или набора атрибутов (если нужно отдельно написать кусок кода и посмотреть на его работу)

 

Как работает каскад

При работе с каскадами нужно помнить о главном их правиле: «Чем выше правило в каскаде, тем оно специфичнее». К примеру, многие сайты для выделения информации заворачивают блоки в рамки и задают им черный цвет. Разумеется, это прописывается отдельно в коде. Однако если разработчиками предусмотрена темная версия сайта, то данная функция не обязательная и становится попросту лишней. Поэтому создается правило, которое говорит браузеру: «Если тема темная, то цвет рамок задавать не обязательно». Следовательно, цвет программно не задается и память на это не выделяется, из-за чего сайт работает немного быстрее.

Важность каскада

Каскад имеет несколько ступеней: важность, происхождение, специфичность и позиция. Если говорить о важности, то она в свою очередь разделяется на типы.

Тип !important отличается тем, что при помощи добавления !important в конец всего правила, правило начинает действовать. Следует помнить, что такой тип лучше использовать при работе с inline-элементами или сторонними библиотеками, что добавляются с помощью мета-тегов. Но если есть возможность сделать это другим образом, лучше ею воспользоваться – это будет выглядеть более профессионально.

Далеко не всегда нужно использовать !important, даже если синтаксис прямо говорит об обратном. В первую очередь это связано с новыми правилами CSS3, которые подразумевают использование основных атрибутов без добавления редких. Также не стоит забывать и о других ступенях каскада.

14:02
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...